Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Икра из пяти овощей

Тыква — 700 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа - по вкусу
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шаг 1

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.

Шаг 2

Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.

Шаг 3

Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности - минут 20. Овощной сок слить, он не нужен

Шаг 4

Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

Шаг 5

Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом .
Икра из пяти овощей.Тыква — 700 гПерец болгарский (красный) — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Помидор — 200 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Думаю, что чеснок можно оставить, без шелухи, конечно)))
Наверх