Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Запеченный картофель по-гречески 
на 100грамм - 100.8 ккалБ/Ж/У - 2.35/2.72/17.44 

Ингредиенты: 
картошка – 0,5 кг. 
чеснок – 1 небольшой зубок 
сок лимона – 1/4 стакана 
сухой орегано – 1ч.л. 
оливковое масло – 2 ч.л. 
вода – 1/2 стакана 
соль, черный перец – на вкусу 
накрошенная петрушка 

Приготовление: 
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. 
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче. 

Приятного аппетита!
Запеченный картофель по-гречески .на 100грамм - 100.8 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Какая вонь разойдется по всей кухне от печеного чеснока!!! Я посыпаю чесноком после запекания.
Rara Avis Rara Avis
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Тоже ненавижу запах жаренного чеснока, зачем они его жарят?
Наверх