Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП–10 подборка вкусных домашних сыров
Сохрани себе!

Домашняя моцарелла 
на 100грамм - 61.97 ккалБ/Ж/У - 3.23/3.33/4.85
Ингредиенты на 2 порции: 
Молоко — 1 л 
Натуральный йогурт — 125 г 
Соль — 1,5 ч. л. 
Уксусная эссенция (25%) — 1 ст. л.

Приготовление: 
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. 
Дуршлаг застелить чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. 
Формируем шарик из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. 
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку сливаем. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2. Домашняя «Филадельфия»: рецепт первый 
на 100грамм - 80.5 ккалБ/Ж/У - 11.69/2.86/1.95

Ингредиенты: 
Молок — 1 л 
Соль — 1 ч. л. 
Сахарозаменитель — 1 ч. л. 
Кефир — 500 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Лимонная кислота или сок лимона — 1 меленькая щепотка

Приготовление: 
Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахарозаменитель. 
Доведите до кипения и выключите газ. 
Теперь добавьте кефир (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется. 
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать периодически можно. 
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены. 
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжайте взбивать до однородности состояния. 
Отправьте «Филадельфию» в холодильник охлаждаться. 
Все!!! Домашний сыр «Филадельфия» готов!

3. Домашний крем-сыр «Филадельфия»: второй рецепт 
на 100грамм - 93.8 ккалБ/Ж/У - 3.04/7.19/4.27

Ингредиенты: 
Жирное молоко — 900 мл 
Жирные сливки для взбивания без сахара (35% жирности) — 1350 мл 
Пахта (можно заменить кефиром) — 50 мл 
Микробный фермент Реннет — 2–3 капли 
Соль — 1 ст. л.

Оборудование: 
Термометр 
Кусок очень мелкой марли 
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) 
Черпак 
Большой дуршлаг 
Большой венчик 
Большая емкость (миска) 
Надежная резинка

Приготовление: 
Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. 
Добавьте пахту. Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. 
На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. 
Большим венчиком разделите загустевшую смесь. 
Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. 
Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. 
Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. 
Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов! 
Получится 680 грамм готового сыра.

4. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек 
на 100грамм - 80.94 ккалБ/Ж/У - 4.23/5.3/3.94

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты: 
Молоко — 1 л 
Крупная соль — 1 ст. л. 
Сметана — 200 мл 
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление: 
В молоко положить соль и все это вскипятить. 
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3–4 минуты. 
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5. Домашний плавленый сыр из творога 
на 100грамм - 199.31 ккалБ/Ж/У - 14.51/14.51/2.63

Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты: 
Творог — 0,5 кг 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Соль и сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: 
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородности массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет плавиться. 
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8–10 часов.

6. Маскарпоне в домашних условиях: рецепт первый 
на 100грамм - 206 ккалБ/Ж/У - 2.8/20/3.2

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить сладкие десерты.

Ингредиенты: 
Сметана 21% — 1 кг 500 г

Приготовление: 
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. 
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, поэтому остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. 
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2–4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. 
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия недолго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний маскарпоне: рецепт второй 
на 100грамм - 157.46 ккалБ/Ж/У - 2.27/14.64/3.59

Ингредиенты на 150–200 г сыра: 
Сливки (пастеризованные, но не ультра пастеризованные) жирностью 15-20% — 400 мл 
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление: 
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит: сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем. Этот процесс может занять от 5 минут до 20, зависит от конкретных сливок. Отлично! Снимаем с огня и даем остыть 15 минут. Не передержите сливки на огне, иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку, а только уплотнятся и загустеют. 
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40–60. Затем подвешиваем еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8–9 часов (на ночь).

8. Домашний маскарпоне: третий рецепт 
на 100грамм - 277 ккалБ/Ж/У - 8.1/25.5/3.4

Ингредиенты: 
Творог 18% — 200 г 
Сливки 33% — 200 мл

Приготовление: 
1. Дважды протереть творог. 
2. Влить в него холодные сливки. 
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9. Сыр "Сливочный" домашний 
на 100грамм - 141.14 ккалБ/Ж/У - 9.61/9.88/3.05

Ингредиенты: 
Творог — 1 кг 
Молоко — 1 л 
Яйцо — 3 шт. 
Масло сливочное — 100 г 
Сода — 1 ч. л. 
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление: 
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой. 
Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не обветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 
Получился очень нежный сливочный сыр.

10. Домашний сыр брынза 
на 100грамм - 83.78 ккалБ/Ж/У - 3.93/5.8/3.93

Ингредиенты: 
Пастеризованное молоко — 2 л 
Сметана 15 % — 400 г 
Яйца куриные — 6 шт. 
Соль — 2-3 ч. л.

Приготовление: 
1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите той фирмы, в которой вы уверены. 
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. 
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. 
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Приятного аппетита!
ТОП–10 подборка вкусных домашних сыров.Сохрани себе!Домашняя моцарелла на 100грамм - 61.97 ккалБ/Ж/У ...
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Лучана Лучана
Лола Лола
у меня коровы и я делаю всегда мацарелу у вас эти шарики все растворятся..надо под пресс...и потом в холодильник с этим грузом неделя он созревает и готов кому как сразу есть будет нежный подольше как брынза
Наверх