Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Бездрожжевой ржаной хлебушек

Для начала необходимо сделать ржаную закваску.

1 день. 50 мл. тёплой воды + 50 гр. ржаной муки смешать в глубокой ёмкости (неметаллической). Накрыть крышкой не плотно. Закваска должны дышать. Убрать в тёмное, теплое место (кух. шкаф).

Через 24 часа снова добавляем 50 мл. тёплой воды + 50 гр. ржаной муки. 

3,4 дни делаем то же самое (на видео показана закваска на 4 день - то есть уже готовая). 

от готовой закваски необходимо отложить ~ 2 ст. л. и убрать в холодильник. Это материнская закваска. Она нужна для выпечки следующего хлебушка. Её также нужно будет подкармливать, но займёт это меньше времени. Достать закваску из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. Делаем все тоже самое только оставляет на 8-12 часов, а не на 24! 

Рецепт хлебушка: 
400 гр. готовой ржаной закваски; 
300 гр. пшеничной муки;
200 гр. тёплой воды;
20 гр. овсяных отрубей;
100 гр. различных семян и орехов (у меня семена льна, кунжут, кедровый орех, грецкий орех, тыквенные семечки);
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. гречишного мёда;
соль.

Все смешать. Тесто липкое. Выкладываем тесто в форму (сверху можно посыпать семенами), накрываем полотенцем, оставляем на 2 часа. Духовку разогреть до 250°, на дно поставить ёмкость с водой (для создания паровой бани). Поместить хлеб в духовку и выпекать 10 минут. Убрать воду и убавить температуру до 200° и выпекать ещё 30 минут. Достать хлеб, завернуть в полотенце. Хлеб очень вкусный! Хрустящяя корочка и мягкий внутри.
Бездрожжевой ржаной хлебушек.Для начала необходимо сделать ржаную закваску.1 день. 50 мл. тёплой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх