Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриные фрикадельки в томатном соусе
на 100грамм - 79 ккалБ/Ж/У - 10.71/1.22/5.86

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Вода - 250 мл

Лук -2 шт

Чеснок - 7 г

Йогурт натуральный - 4 ст. л

Мука цельнозерновая - 3 ст. л

Томатная паста - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.

Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.

Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатном соусе.на 100грамм - 79 ккалБ/Ж/У - 10.71/1.22/5.86Ингредиенты:Куриное ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх