Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Овсяный десерт с орехами и черносливом
332 ккал на 100 г

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана 
Чернослив 1/2 стакана 
Грецкие орехи 1/2 стакана 
Вода 2 столовые ложки 
Мед по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. 

2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. 

3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. 

4. Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. 

5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. 

6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

Приятного аппетита!
Овсяный десерт с орехами и черносливом.332 ккал на 100 гИнгредиенты:Овсяные хлопья 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Спасибо,надо попробовать! Ингредиенты полезные.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх