Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тикка масала
Ингредиенты:

500 г филе куриной грудки

Маринад:

0,5 ч. л. свежего имбиря

250 мл натурального йогурта

1 ч. л. сока лимонного

0,5 ч. л.. соли

1 ч. л. специи гарам масала

Для соуса

1 ст. воды

0,25 ч. л.зиры

1 ч. л. свежего имбиря

2 ч. л. куркумы

1 луковица

0,5 ч. л. паприки сладкой молотой

1 ч. л. сахара

100 мл. сливок

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

Оливковое масло

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешать йогурт с тертым имбирем, солью, лимонным соком и гарам масалой.
2. Куриное филе помыть, нарезать произвольными кусочками.

3. Залить куриное филе маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

4. С куриного филе слить лишний маринад, переложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут для запекания.

5. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок и имбирь также мелко нарезать или натереть на терке.

6. Обжарить лук, имбирь и чеснок на растительном масле до румяности.

7. Затем добавить в сковороду воду, специи, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения.

8. Извлечь курицу из духовки и выложить в соус, перемешать. Тушить минут 10

9. Подавать тикка масалу с рисом.

Приятного аппетита
Тикка масала.Ингредиенты:500 г филе куриной грудкиМаринад:0,5 ч. л. свежего имбиря250 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх