Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
15 диетических соусов на все случаи жизни
Сохрани себе на стену пригодиться!

Соус для салата.

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

Творожно-томатный крем-соус.

Ингредиенты: 
мягкий обезжиренный творог 
томатная паста 
чеснок 
100-200 граммовую упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томат-пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно мешаем.

Аджика.

Ингредиенты: 
2 шт. спелых помидора 
1 зуб. чеснока, 
соль щепотка 
Помидоры залить кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры. 
Разрезать на 4 части каждый помидор и в блендер, выдавить чеснок, соль и прокрутить всю массу.

Соус мятный к морепродуктам.

Ингредиенты: 
Йогурт обезжиренный 
мята листья 
соль, перец 
Мяту нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

Соус «тар-тар» на йогурте.

Ингредиенты:

100 г обезжиренного натурального йогурта, 
3 шт. корнишонов, 
несколько веточек укропа, 
1 зубчик чеснока, 
1 ч. л. уксуса, 
свежемолотый черный перец, 
соль по вкусу. 
Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

Греческий соус.

Ингредиенты: 
200 г мягкого творожка 0%, 
1 свежий огурец, 
2 дольки чеснока, 
соль. 
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

Соус к мясу.

Несколько веточек петрушки + 4 ст. ложки обезжиренного йогурта + молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимона, тоже по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

Майонез.

Для приготовления этого майонеза понадобится 50 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

Сметанка.

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник ( на ночь) чтоб он полностью замерз. Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова. 
Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий.

Сметанно-грибной соус.

Ингредиенты: 
Грибы 400 г, 
лук 1 шт., 
йогурт 100 мл, 
соль, 
перец. 
Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности. 
Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато. 
Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем.

Луковый соус.

На 10 порций следует мелко нарезать 1 большую очищенную луковицу и положить в кастрюлю. Залить 125 мл овощного бульона и разогревать на протяжении 2 минут на среднем огне.В глубокой миске смешать 1 яичный желток, 50 грамм обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно вылить на полученную смесь, при этом постоянно помешивать. 
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

Соус со свежей зеленью.

На 2 порции соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока. 
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

Лимонный соус.

Для приготовления 4 порций соуса необходимо выжать сок из лимона и смешать со 100 граммами обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

Белый соус.

На 3 порции белого соуса надо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Соус карри.

Для приготовления 4 порций соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, луковицы и 1 чайная ложка карри. 
Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.
15 диетических соусов на все случаи жизни.Сохрани себе на стену пригодиться!Соус для салата.Натереть ...
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх