Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
на 100 грамм - 43.11 ккал Б/Ж/У - 3.27/1.25/4.26 

Ингредиенты: 
Молоко 1% — 1 л 
Кефир 1% — 1 л 
Лимонный сок — 1/2 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Травы, специи — по вкусу 
Соль — 2 ч. л. 

Приготовление: 
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). 
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным. 

Приятного аппетита!
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса! на 100 грамм - 43.11 ккал Б/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Никогда не делала-нужно попробовать!Спасибо за рецепт-очень простой и доступный!!
Аннушка Аннушка
А молоко, особенно зимой, в основном бывает только из порошка, получится ли такой творожный сыр? Можно попробовать! Но навряд ли!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх