Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день!
Сохрани себе!

1.Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии! 
на 100грамм - 72.73 ккалБ/Ж/У - 14.36/0.33/3.14
Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 400 г 
Молоко 1% - 200 мл 
Желатин - 20 г 
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

2. Ягодный зефир без лишних калорий 
на 100грамм - 55.99 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.39/8.16

Ингредиенты: 
Замороженная малина 200 г (можно клубнику!) 
Желатин 15 г 
Лимон 0.5 шт. 
Стевия по вкусу

Приготовление: 
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 
6. Нарежьте кубиками и подавайте.

3. Диетический яблочный зефир 
на 100грамм - 58.54 ккалБ/Ж/У - 3.98/0.32/9.46

Ингредиенты: 
Яблоко - 200 г 
Белки - 2 шт 
Желатин - 5 г 
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. 
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. 
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. 
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Творожный зефир - сладкая радость для фигуры! 
на 100грамм - 70.45 ккалБ/Ж/У - 13.03/0.33/3.91

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 200 г 
Желатин - 1 ч. л 
Молоко 1% - 100 г 
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.

5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных! 
на 100грамм - 69.54 ккалБ/Ж/У - 13.95/0.04/3.14

Ингредиенты: 
400 г обезжиренного творога 
20 г желатина (1 столовая ложка) 
200 г обезжиренного молока 
Стевия по вкусу

Приготовление: 
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). 
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день! Сохрани ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится238
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ташуня Ташуня
это не зефир)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Наверх