Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Оладьи из кабачков: на скорую руку!
на 100грамм - 61 ккалБ/Ж/У - 3/1/9

Ингредиенты:

• Кабачок - 500 г 
• Лук - 1 шт 
• Яйцо - 1 шт 
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л 
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим! Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее тоже трем на крупной терке. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте. Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой. Разогрейте сковороду с маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки. 
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности.

Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков: на скорую руку! на 100грамм - 61 ккалБ/Ж/У - 3/1/9 Ингредиенты: • Кабачок - 500 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
В сентябре частенько делала оладьи из кабачков и больше мне понравилось не с мукой, а с манкой.
Ирэна Ирэна
С манкой, интересно, я не пробовала...вообще без муки?
Елена Елена
Да, вместо муки - манка. Только не отжимайте сок кабачков. И . перемешав все ингредиенты, дайте время набухнуть манке.
Наверх