Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
Ингредиенты:
Свежий горох (или замороженный)280 г

Шпинат450 г

Мята10 г

Кинза45 г

Лук1 шт.

Картофель2 шт.

Помидоры черри100 г

Сливочное масло1,5 ст. л.

Овощной бульон 650 мл

Лимон шт.

Сольпо вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Оливковое масло1 ч. л.

Сливки (30-%)60 мл

Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить сушеные помидоры. Для этого промыть, просушить салфеткой и разрезать пополам черри. Подготовить для них противень и выложить на него пергаментную бумагу. В духовке, разогретой до 100С, запекать помидоры в течение 3 часов.

Каждый час помидоры необходимо перемешивать. Делать это нужно до тех пор, пока они не станут сморщенными и не потеряют большую часть своей влаги.

Для экономии времени лучше всего готовить помидоры заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

В посуду для супа положить сливочное масло. Разогреть его на среднем огне. В это время нарезать кубиками лук и картофель. Добавить их в емкость с маслом и выдержать на плите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая массу.

Налить в емкость с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать горох, иначе он потеряет свой привлекательный зеленый цвет.

Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Тщательно перемешать шпинат с овощной базой. Выждать время пока он увянет и снизится в объеме.

Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородного состояния. Добавить в суп мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.

Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в презентационную тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.

Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой.Ингредиенты:Свежий горох (или замороженный)280 гШпинат450 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Ощущение, что это баночки с гуашью...)))
Мария Мария
Комментарий скрыт
Ксю Ксю
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
можно же и борщ так-же "испортить"
Наверх