Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ):
куриное филе — 500 г
кабачок или цукини — 160 г (1 небольшой)
морковь — 120 г (1 шт.)
лук — 30 г (1 шт.)
мука — 30 г. (1 ст. ложка с горкой)
соль, специи, чеснок, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего сделаем фарш. Измельчите куриное филе блендером до мелких кусочков. Не нужно доводить до состояния паштета — фарш должен напоминать рубленый. Переложите филе в миску.
Загрузите в блендер кабачок, разрезанный на небольшие куски. Тоже измельчите, опять же просто до мелких кусочков. Идея в том, чтобы из овощей не вышло слишком много воды еще до жарки котлет. Добавьте к мясу.
Так же поступите и с морковью.
Добавьте к нашему фаршу остальные ингредиенты и хорошенько все перемешайте.
Разогреваем сковороду, и начинаем жарить куриные котлетки. Фарш получается довольно мягкий, и я предпочитаю выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Но можно формовать их и в ладонях, тогда смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Итак, выкладываем порцию котлет на сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.
Потом накрываем крышкой и доводим до готовности — еще минуты 3.
Выкладываем наши полезные куриные котлетки на тарелку! Получилось аппетитно, не правда ли?

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С КАБАЧКОМ НА 1 ПОРЦИЮ:
калорийность — 195 ккал
белки 31 г
жиры 4,5 г
углеводы 4,5 г
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАБАЧКОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ):куриное филе — 500 гкабачок или цукини — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Natalia Natalia
Везде курица..., курица..., курица... Интересно, а кроме куриного мяса еще другие сорта мяса??????????
Наверх