Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы - порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры
Нежнейшая пицца без муки 
на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У - 13.29/5.19/3.45
Ингредиенты: 
Основа: 
300 г цветной капусты 
150 г сыра низкой жирности 
1 яйцо 
соль
Начинка: 
50 г томатной пасты 
150 г куриного филе 
30 г шампиньонов 
40 г сладкого перца 
15 г лука 
50 г сыра низкой жирности 
соль, приправы по вкусу
Приготовление: 
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. 
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. 
Основу смазать томатной пастой. 
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. 
Грибы нарезать на тонкие пластинки. 
Перец и лук тонко нарезать. 
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
2. ПП-пицца из кабачков - диетическая альтернатива любимого блюда! 
на 100грамм - 63.87 ккалБ/Ж/У - 7.03/1.68/5.25
Ингредиенты: 
• Кабачки 1 кг 
• Сыр нежирный 50 г 
• Молотые овсяные хлопья 50 г 
• Помидоры 3 шт. 
• Яйца 2 шт. 
• Грудка куриная 1 шт. 
• Морковь 1 шт. 
• Молоко обезжиренное 1/4 стакана 
• Лук репчатый 1 головка 
• Чеснок 2 зубчика 
• Зелень по вкусу
Приготовление 
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца 
на 100грамм - 60.93 ккалБ/Ж/У - 10.81/1.16/2.03
Ингредиенты: 
• творог обезжиренный 400 г 
• cыр нежирный 50 г 
• шампиньоны 100 г 
• яичный белок 3 шт. 
• помидор 200 г 
• базилик 30 г 
• укроп 30 г 
• соль и специи по вкусу
Приготовление: 
1. Сыр трем на крупной терке. 
2. Смешиваем творог, сыр и белки. 
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.
4. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное. 
на 100грамм - 107.32 ккалБ/Ж/У - 7.73/6.72/3.83
Ингредиенты: 
• Лук репчатый 2 головки 
• Перец болгарский красный 2 штуки 
• Яйцо куриное 5 штук 
• Помидоры 2 штуки 
• Сыр твердый нежирный 75 г 
• Оливковое масло
Приготовление: 
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты 
на 100грамм - 90.1 ккалБ/Ж/У - 6.04/6.7/3.86
Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.
Ингредиенты: 
• 1/2 кочана цветной капусты 
• 1 яйцо (взбить белок с желтком) 
• 140 г натертого сыра Моцарелла 
• 30 г натертого сыра Пармезан 
• 1/4 стакана томатного соуса для пиццы 
• 150 г помидоров черри (нарезать пополам) 
• 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 
• 1/4 ч. л. сушеного перца чили 
• листья базилика для украшения 
• оливковое масло
Приготовление: 
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте. 
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. 
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы - порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры.Нежнейшая пицца ...
Рейтинг записи:
7,0 - 182 отзыва
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Nina Nina
Что такое ПП
Ирина Ирина
ПП - правильное питание
Элин Элин
такое можно и испробовать...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх