Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ягодный зефир: можно хоть каждый день!
на 100грамм - 57.38 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.32/7.6

Ингредиенты: 
Ягоды - 200 г (у нас клубника) 
Желатин - 15 г 
Лимон - 1/2 шт 
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита!
Ягодный зефир: можно хоть каждый день! на 100грамм - 57.38 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.32/7.6 Ингредиенты:  ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Татьяна Татьяна
Ташуня Ташуня
желатин не кладут в зефир
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх