Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ложный жюльен из баклажана: легкий ужин!
На 100 гр - 81 ккал белки - 5 жиры - 4 углеводы - 6

Ингредиенты:

• Баклажаны - 2 шт 
• Лук - 2 шт 
• Чеснок - 5 г 
• Натуральный йогурт - 1/2 ст 
• Сыр - 100 г (у нас российский) 
• Мука цельнозерновая - 0,5 ст. л 
• Соль, перцев - по вкусу

Приготовление:

Начинаем с того, что порежем небольшими кубиками баклажаны. Посолить их и отставить минут на 10, после чего промыть под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок порезать тоненькими полосочками. Выложить лук и чеснок в сковороду с маслом и немного обжарить (примерно минут 5 на небольшом огне). После этого выложить в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь еще минут на 5. На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, посыпать сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки. Перемешать, добавить йогурт и оставить еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у нас ушло минут 7-8. Пока баклажаны тушились, потереть на крупной терке твердый сыр. В завершении посыпаем жюльен тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!
Ложный жюльен из баклажана: легкий ужин! На 100 гр - 81 ккал белки - 5 жиры - 4 углеводы - 6 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Helga Helga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Горечь есть в кожице, но мне лично это нравится
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх