Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Клюквенный мусс с манкой
Лёгкий и потрясающе вкусный десерт. Для его приготовления подойдёт любая клюква — свежая и мороженная. Во втором случае, ягоды следует предварительно разморозить, на что потребуется некоторое время.

Ингредиенты
Триста грамм клюквы
Двести пятьдесят грамм сахара
Сто грамм манной крупы
Вода
ИИнструкция
Клюкву тщательно разминаем в не окисляемой посуде. Добавляем в размятые ягоды сто миллилитров воды, желательно кипяченой, и отжимаем сок с помощью марли. Полученные отжимки заливаем тремя стами миллилитрами воды и добавляем сахар и хорошо кипятим
В полученный отвар добавляем манную крупу, доводим содержимое до кипения и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. В итоге должна получиться густая каша.
Далее, мы снимаем кашу с огня, остужаемеё и добавляем туда ранее отжатый клюквенный сок. Полученная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Всё. Мусс готов. Перед подачей, раскладываем его по тарелкам и украшаем фруктами или обрезками шоколада. Приятного аппетита!
Клюквенный мусс с манкой.Лёгкий и потрясающе вкусный десерт. Для его приготовления подойдёт любая ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Когда я была маленькая, мама мне делала такой мусс. Папа взбивал его венчиком, а я стояла и слюнки глотала
Лариса Лариса
Только, чтобы посветлела и увеличилась в объёме, массу надо взбить.
Наверх