Торт «Мишка» сметанный
Ингредиенты
Триста пятьдесят грамм сметаны 25% (для теста) и ещё тысяча сто пятьдесят грамм (для крема)
Полкило муки
Семь столовых ложек сахара (плюс четыре столовые ложки для глазури)
Две столовые ложки растопленного сливочного масла
Две столовые ложки какао (плюс три чайные ложки для глазури)
Ваниль
Соль
Пакетик разрыхлителя
Пятьдесят грамм сливочного масла
Две столовые ложки сливок
ИИнструкция
Соединяем масло, сметану и сахар и размешиваем до полного растворения сахара. Затем разделяем смесь на две половины, в одну добавляем какао.
Затем вмешиваем в каждую смесь по одному стакану просеянной муки. Добавляем соль и разрыхлитель (по пять грамм в каждую)
Далее, понемногу добавляем муку (примерно еще по пол-стакана) и руками замешиваем гладкое мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, быть очень эластичным и приятным, но не быть очень крутым и тугим, иначе коржи выйдут толстыми и жесткими
Даем тесту немного отдохнуть (около тридцати минут) а потом разделяем каждый кусок еще на три части и раскатываем каждую в тонкий круг. Раскатываем лучше сразу на бумаге, чтобы потом не переносить. Чем тоньше корж, тем нежнее будет торт, но тем сложнее будет его не порвать при переноске
Выпекать коржи в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов (лучше в режиме турбо) примерно десять — пятнадцать минут
Готовые коржи остужаем и густо промазываем сметанным кремом, чередуя темные и светлые. По «закону жанра» нижний корж должен быть темным, а верхний светлым, но это не принципиально
Верхний корж так же намазываем тонким слоем крема.
Займёмся глазурью. Смешаем сахар, какао и сливки, поставим на огонь и греем до полного растворения сахара
Добавим масло и продолжаем греть, пока оно не растает и не получится красивая шелковистая глазурь
Покрываем глазурью верх торта и оставляем торт пропитываться (на период от восьми до двадцати четырех часов)
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Торт «Мишка» сметанный
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 103 отзыва
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Секс Ленинградский бесплатно
Знакомства Ленинградский с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Ленинградский с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Ленинградский с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Ленинградский для брака бесплатно
Знакомства онлайн Ленинградский бесплатно
Знакомства Ленинградский с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 491 742 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог с лососем
Лучшие публикации