Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат из морской капусты и моркови по-корейски 
на 100грамм - 63.37 ккалБ/Ж/У - 1.91/3.07/7.09

Ингредиенты: 
Капуста с чесноком - 0.5 кг, 
Морковь по-корейски - 0.5 кг, 
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм, 
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки, 
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения

Морковь по-корейски - 0.5 кг: 
Чеснок – 2 зубка 
Уксус 9% - 1,5 ст. л. 
Оливковое масло – 3 ст. л. 
Паприка – 0,5 ч. л. 
Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление: 
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску. 
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного. 
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. 
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться. 
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде. 
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты. 
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски .на 100грамм - 63.37 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мари Мари
сейчас куча разных миксов продаеться в разном сочетании-полезны
Наверх