Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Штрудель с курицей и грибами
Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 260 г 
Яйцо - 1 шт 
Оливковое масло - 2 ст. л 
Соль - 3 г 
Вода - 120 мл (комнатная температура)

Для начинки: 
Куриное филе - 1 кг 
Шампиньоны - 250 г 
Сыр нежирный - 75 г 
Чеснок - 10 г 
Петрушка - по вкусу 
Панировочные сухари - 4 ст. л 
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто. 
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. 
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. 
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим. 
В сковороде на сильном огне разогреваем каплю оливкового масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску. В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем. 
Далее нужно растянуть тесто. 
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). 
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. 
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа. 
Посыпаем сухарями. Поверх сухарей кладем начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень. 
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. 
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!
Штрудель с курицей и грибами.Ингредиенты:Мука цельнозерновая - 260 г Яйцо - 1 шт Оливковое масло - 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Юрий Юрий
наташенька ты просто прелсть
Лучана Лучана
Наверх