Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-5 вкусных паст для правильных бутербродов
Забирайте себе, чтобы они всегда были под рукой!

Восточная паста «Хумус» из фасоли 
на 100грамм - 119.17 ккалБ/Ж/У - 6.59/2.41/17.92
Ингредиенты: 
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы, 
2 столовые ложки воды, 
2 столовые ложки свежего сока лайма, 
1 столовая ложку оливкового масла, 
3/4 чайной ложки молотого тмина, 
1/4 чайной ложки соли, 
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных, 
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,

Приготовление: 
В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния. 
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку.

2. Баклажанная паста для правильных бутербродов 
на 100грамм - 64.07 ккалБ/Ж/У - 2.16/4.14/4.97

Ингредиенты: 
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 
40 г грецких орехов 
1 зубчик чеснока 
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ч. л. орегано)

Приготовление: 
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. 
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. 
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

3. Бутербродная паста из тунца 
на 100грамм - 102.62 ккалБ/Ж/У - 14.96/3.39/2.93

Ингредиенты: 
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка 
Сметана 3 столовые ложки 
Сахарозаменитель чайной ложки 
Дижонская горчица 1 столовая ложка 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель. 
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола. 
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу. 
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

4. Паста из авокадо 
на 100 грамм - 148.15 ккал Б/Ж/У - 2.75/12.71/7.2

Ингредиенты: 
1 авокадо, 
125 гр натурального йогурта, 
2 зубчика чеснока, 
1/2 лимона, 
соль и молотый перец.

Приготовление: 
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Выжать сок из лимона, очистить чеснок и нарезать кубиками. Добавить все в блендер вместе с йогуртом и приправить солью и перцем, затем перемешать до однородного состояния.

5. Творожная паста с зеленью для ПП-бутербродов 
на 100грамм - 117.69 ккалБ/Ж/У - 11.86/6.09/3.47

Ингредиенты: 
Творог — 100 г, 
Пучок укропа и петрушки — 50 г, 
Специи любимые — щепотка, 
Соль — щепотка.

Приготовление: 
Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния. 
Мелко режем зелень. 
Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу. 
Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста. 
Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой.

Приятного аппетита!
ТОП-5 вкусных паст для правильных бутербродов.Забирайте себе, чтобы они всегда были под ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ксения Ксения
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Светлана Светлана
Валерий Валерий
GIF Preview
Наверх