Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Печеные баклажаны с грибами и перцем - низкокалорийный ужин! на 100грамм - 50.89 ккалБ/Ж/У - 4.95/2.09/3.26
Ингредиенты: 
2 небольших баклажана 
250-300 г шампиньонов 
2 красных перца 
1-2 дольки чеснока 
100 г сыра маложирного 
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта 
Соль, перец, зелень

Приготовление: 
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. 
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. 
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить ченок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром. 
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с грибами и перцем - низкокалорийный ужин! на 100грамм - 50.89 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
У меня приблизительно такой рецепт... грибы заменяю отварной куриной грудкой , перец - желтый или зеленый .... соли = минимально (чтоб не повышать давление) готовить можно на сковороде без духовки.. не более 15 минут, при готовой курице, и без молока!!!
Надежда Надежда
для нейтрализации щелочи в баклажанах добавляю один небольшой помидорчик
Наверх