Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Овощной рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
длиннозерный рис - 300 г
чернослив - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры черри - 10 шт.
горошек зеленый - 50 г
бульон овощной - 400 мл
масло оливковое - 100 мл
соевый соус - 100 мл
лук-порей - 1 шт.
соль, лучше морская - 0,5 ч. л.
перец белый - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь - произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.

Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.

Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!
Влить весь бульон, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.

Подавать теплым, с салатом. Приятного аппетита!

Плов - это любимое блюдо моей семьи: сытное и очень вкусное!
Овощной рис.ИНГРЕДИЕНТЫдлиннозерный рис - 300 гчернослив - 200 гморковь - 2 шт.помидоры черри - 10 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх