Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат из молодой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик молодой капусты
4 средние молодые морковки
100 г кураги
20 г сушеной вишни
1 крупный апельсин
200 г клюквы
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. листового зеленого чая с жасмином
маленький пучок кинзы
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат из молодой капусты. Шаг 1
Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2
Салат из молодой капусты. Шаг 2
Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.

Шаг 3
Салат из молодой капусты. Шаг 3
С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.

Шаг 4
Салат из молодой капусты. Шаг 4
Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.

Шаг 5
Салат из молодой капусты. Шаг 5
Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.

Шаг 6
Салат из молодой капусты. Шаг 6
Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.
Салат из молодой капусты.ИНГРЕДИЕНТЫ1 кочанчик молодой капусты4 средние молодые морковки100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Зелёный чай НИКОГДА не заливается кипятком !!! Только водой, остывшей до 70 -80 градусов...
Наталия Наталия
Почему-?
Наверх