Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Борщ с фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 200 г
помидоры – 200 г
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
корень сельдерея – 40 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
консервированная красная фасоль – 200 г
растительное масло – 4 ст. л.
замороженные лесные грибы – 100 г
измельченная петрушка – 4 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
свекла – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 1
Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.

Шаг 2
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 2
Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.

Шаг 3
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 3
Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.

Шаг 4
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 4
Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.

Шаг 5
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 5
Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.

Шаг 6
Борщ с фасолью и грибами. Шаг 6
Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.
Борщ с фасолью и грибами.ИНГРЕДИЕНТЫкартофель – 200 гпомидоры – 200 гквашеная капуста – 150 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
М@рk@ М@рk@
это похоже на постный борщ! моя бабуля такой готовила и едят его холодным! только капуста была свежая и фасоль не консервированная, и конечно же со свеклой, без грибов.
М@рk@ М@рk@
квашенная капуста и еще лимонный сок! куда столько кислоты?
Leta Leta
А я не знаю на что это похоже!!!:))
Но, точно не на постный борщ, хоть и с фасолью!!!
М@рk@ М@рk@
а как по-вашему готовиться постный борщ?? ну вы наверно намного лучше, моей бабули, родившейся и прожившей всю жизнь на Украине, знаете украинскую кухню
М@рk@ М@рk@
по-моему совершенно понятно, что тут адаптированный под современный "модный" вариант постного борща, рецепт. только непонятно куда свекла делась
Любовь. Любовь.
Борщ должен вариться с мясом, со свиными шкварками, и не с грибами. Это какая то солянка получается......
Ирина Ирина
В борще всегда есть свекла. а без свеклы -это могут быть только щи
Olga/// Olga///
Olga/// Olga///
Татьяна Татьяна
А где мясо?
Егор Егор
борсчеца бы навернуть!
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Как так борщ с грибами и квашеной капустой
Игорь Позитив ))) Игорь Позитив )))
рекам не понять ...
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Lora. Lora.
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Спасибо!
Наверх