Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Утиная грудка с пшенной кашей

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г отборного пшена
1 утка
450 мл куриного бульона
100 г спаржи
1 средняя морковка
1 средний сладкий перец
90 г изюма
2 небольших зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
красный винный укусус
сладкий соус чили
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.

Шаг 2
Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 3
У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.

Шаг 4
Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.

Шаг 5
Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.

Шаг 6
Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.
Утиная грудка с пшенной кашей.ИНГРЕДИЕНТЫ500 г отборного пшена1 утка450 мл куриного бульона100 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
!!!
Елена Елена
Это вкусно...
Наверх