Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Овощная пицца на картофельной основе

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 3 шт.
чеснок 1 шт.
прованские травы 1 щепотка(и)
мука пшеничная 2 ст.л.
томаты в собственном соке 1 стакан(а)
шампиньоны 5 шт.
цуккини 1/3 среднего размера шт.
лук порей 1/4 шт.
томаты 1 шт.
брокколи 2 пара соцветий шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
руккола 1 пучок(а)
моцарелла 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 2
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.

Шаг 3
Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы,томим на среднем огне, солим, перчим.

Шаг 4
Нарезаем кольцами лук-порей, цуккини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи. Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Цуккини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.

Шаг 5
На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы. Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу украсить листочками рукколы.
Овощная пицца на картофельной основе.ИНГРЕДИЕНТЫкартофель 3 шт.чеснок 1 шт.прованские травы 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх