Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Пирог на оливковом масле с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 персика
180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
150 г муки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
125 г белков
75 г желтков
170 г сахара
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.

Шаг 2
Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.

Шаг 3
Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.

Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.

Шаг 6
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Пирог на оливковом масле с персиками.ИНГРЕДИЕНТЫ2 персика180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх