Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Постный хлеб Завитки
Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 400 г
вода тёплая - 250 мл
дрожжи свежие - 20 г
масло растительное - 25 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
прованские травы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просейте.

Шаг 2
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

Шаг 3
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 5
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 6
Разделите тесто на 7-8 частей.

Шаг 7
Каждую часть раскатайте в жгуты.

Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.

Шаг 9
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.

Шаг 10
Приятного аппетита!
Постный хлеб Завитки.Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Спасибо за идею!!!
Гульфия Гульфия
давно пеку такой хлеб на мангале, нужно еще смазать маслом и кунжутом посыпать и на мангал - вкусно и красиво
Надежда Надежда
Наверное можно и в электрошашлышнице?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх