Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Помидоры, запеченные по-провансальски
Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин... Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних спелых помидоров
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.

Шаг 2
Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.

Шаг 3
Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.

Шаг 4
Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.
Помидоры, запеченные по-провансальски.Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Georgiy Georgiy
Прикол...20 лет прожил там,и,оказывается ,меня обманывали....мне,почему-то ,подавали это...
https://www.animalgourmet.com/…provenzal/
Georgiy Georgiy
Да и вообще...если, не жить там и не готовить ТАМ!!!(Именно ТАМ!!!)...Не пишите и не распространяйте бредятину...ПОЖАЛУЙСТА!!! Пропагандируйте лучше макароны по караблядски...Всё же,наше блюдо...привычное и доступное...
Georgiy Georgiy
поковыряйся там...шеф...поможет...
Наверх