Постный открытый пирог с грибами
Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
400–500 г любых культивированных грибов - вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь
2 большие луковицы
1 небольшой пучок зеленого лука
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
400 г муки
2,5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.
Шаг 2
Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
Шаг 3
Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
Шаг 5
Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
Шаг 6
Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Постный открытый пирог с грибами
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт секс знакомств Теофиполь без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Теофиполь с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Теофиполь для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Теофиполь с девушками без регистрации
Сайт знакомств Теофиполь для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Теофиполь кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Теофиполь с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 027 885 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Постное овсяное печенье
Лучшие публикации