Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Аппетитный овощной суп
Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода фильтрованная 2,5 л
баклажан среднего размера 1 шт.
луковица среднего размера 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
капуста 150 г
картофель среднего размера 1 шт.
перец болгарский небольшого размера 1 шт.
чеснок - зубчик 2 шт.
сельдерей - стебли 3 шт.
соль морская 5 щепотка
паприка 2+1 щепотка
др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотка
помидор 1/2 шт.
зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
лавровый лист крупный 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

Шаг 2
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

Шаг 3
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

Шаг 4
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

Шаг 6
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

Шаг 7
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

Шаг 8
Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Аппетитный овощной суп.Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А я без мяса ничего не люблю...
Тамара Тамара
совсем не аппетитно выглядит....
М@рk@ М@рk@
выглядит ужасно, но уже много лет варю все супы и борщи на воде, все поражаются, когда узнают, что никакого мясного бульона не было. сварила один раз на мясном бульоне, так сын не стал есть, сказал: ты что на каком-то жире сварила
М@рk@ М@рk@
единственное что могу сварить куриный супчик на грудке с лапшичкой и укропчиком, без зажарки
Светлана Светлана
А борщ и должен быть жирным! Какой смысл хлеботь пустую воду с овощами, через пол часа опять голодной будешь ходить.
Галина Галина
Овощные супы ...очень вкусные!!!!! И без мяса!!!!!!
М@рk@ М@рk@
борщ не должен быть жирным! он должен быть наваристым, что несложно правильно сделать с овощами и зажаркой на растительном масле! готовить уметь надо, а не жир хлебать
Светлана Светлана
А какой навар от растительного масла? Нормальный борщ варится из свинины , навар берется с косточки, а не от растительного масла, от него лишь звездочки, а звездочки-это не есть навар!
А то, что готовите вы-это просто свекольный суп и не более...
Светлана Светлана
Нет, ну нравится вам бурду трескать-ваше дело! А мой борщ все только хвалят, а месиво, которое вы готовите у меня и есть никто не станет! А в идеале зажарка для борща вообще не сале готовится, но для меня это тоже слишком жирно...
М@рk@ М@рk@
да что вы вцепились в растительное масло?? русским языком написала, что навар с овощей. ну те, кто привыкли, чтобы сверху борща стоял жир толщиной в пару пальцев, тогда конечно...не вопрос. на вкус и цвет, товарища нет
М@рk@ М@рk@
мадам, нечего обгаживать то, чего вы не пробовали! мой борщ как раз тоже все хвалят и никто еще ни разу не сказал, что он приготовлен на воде! вы можете готовить, хоть на мясе, хоть на костях, хоть на сале! жрите вы свою жирную бурду...а те, кто следят за своим питанием готовят по-другим рецептам и это вовсе не значит, что это невкусно.
Светлана Светлана
Это просто омерзительно! А тот, кто так следит за своим питанием, просто маньяки!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх