Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Очень вкусное и сытное постное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
красный перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
рис 1/4 стакан(а)
чеснок (зубчики) 5 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
кипяток крутой 250 мл
соль 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.

Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.

Шаг 4
Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Шаг 6
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.

Шаг 7
В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!
Постные
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх