Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот
Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
чечевица стакана
шпинат свежий стакана
помидоры 2 ломтика
авокадо шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
2 После закипания убавить огонь до минимального.
3 Соль добавить в конце приготовления.
4 Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
5 Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
6 Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
7 Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
8 Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
9 Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.
СОВЕТ
Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.
Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот.Употребление яйца в таком виде, в котором белок ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх