Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами
Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чечевица черная 200 г
бульон 100 мл
уксус бальзамический 45 мл
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 3-4 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
2 Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
3 В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
СОВЕТ
Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.
Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами.Для приготовления вкусного и сытного, а главное, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Антанида Антанида
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Какая гадость эта ваша чечевица..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх