Низкокалорийный зефир с творогом.
Даже питаясь правильно, иногда хочется побаловать себя каким-то десертом. Можно самостоятельно приготовить зефир, который не будет содержать никаких примесей, а кроме этого будет свежим, мягким и не приторным.
Приготовление зефира не составит труда даже для неопытного кулинара, а вкус порадует как взрослых, так и детей.
Нам понадобятся:
- Творог – 400 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Желатин – 15 грамм
Приготовление:
Растворите желатин в теплом молоке и оставьте разбухать (10-15 мин). Если при растворении образовались комочки, можно растворить их на огне, однако нельзя допускать чтобы молоко закипело.
При помощи блендера взбивается сахарная пудра с творогом до состояния крема.
Набухший желатин взбивается с творожной массой. Для того чтобы получить цветной зефир, на этом этапе в массу можно добавить натуральный сок. Морковный сок дает оранжевый цвет, свекольный – розовый, а шпинат – зеленый.
Полученная масса переливается в форму и отправляется в холодильник на пару часов. После того как зефир полностью застыл, его можно порезать и украсить фруктами.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПП-САЛАТОВ. Вареная куриная грудка с укропом, огурцом, черри, рукколой, ...
Лучшие публикации