Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
Каннеллони - 6-10 шт.
Шпинат с/м - 250 г
Рикотта - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 50 г
Оливковое масло - для жарки
Соль, орегано - по вкусу
Для соуса и подачи:
Пшеничная мука - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 300-400 мл
Соль, черный перец, молотый мускатный орех
Свежий базилик - по вкусу
Приготовление:
Приплюсните зубчик чеснока плоской стороной ножа.
Обжарьте на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды.
Обжарьте на ароматном масле шпинат в течение 3-5 минут.
Смешайте шпинат, рикотту, соль и орегано.
Для соуса в сотейнике растопите 30 г сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Постоянно помешивая, порциями введите молоко.
Готовьте, помешивая, до загустения.
Приправьте солью, перцем, мускатом и добавьте оставшееся сливочное масло.
Пропустите соус через сито.
Наполните каннеллони начинкой.
Распределите немного соуса по дну термостойкой формы.
Выложите каннеллони в форму, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте при 190 °C 25-30 минут до румяной корочки.
Подавайте, украсив базиликом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 61 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 001 361 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Полезное мороженое
Лучшие публикации