Фрукты в шоколаде
Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи.
Всем привет, сегодня готовим сладенькое. Фрукты для десерта могут быть любыми, так же как и шоколад: чёрный, молочный или белый. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно например, клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Всё это на любителя. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски.
Ингредиенты:
Фрукты - киви, мандарин, банан
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Кокосовая стружка
Кунжут
Орехи
Шпажки
Приготовление:
Фрукты очистить и нарезать, мандарины разделить на дольки.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Снять с огня.
В небольшие тарелки с углублением высыпать кунжут, кокосовую стружку и мелко нарезанный арахис.
Взять деревянные шпажки, на каждую нанизать по фрукту, окунуть со всех сторон в растопленный шоколад и в посыпку.
Выложить фрукты на доску застеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 30-50 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные ньокки с зеленью на пару
Лучшие публикации