Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке
Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, имбиря и коричневого сахара как нельзя лучше свяжет вместе куриное мясо и ананас. Шашлык можно приготовить в духовке или на открытом огне на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 2 шт.
ананасы 1 шт.
апельсины (выжать сок) 1 шт.
кетчуп 100 мл
соус соевый 100 мл
корень имбиря 5 см
сахар коричневый 1 ст.л.
Курица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2 Сырое куриное филе нарезать кусочками.

3 Залить маринадом. Сверху массу прижать тарелкой, дать постоять полчаса для пропитывания.

4 Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.
СОВЕТ
На гарнир к шашлыку можно приготовить легкий салат из помидоров и огурцов, зелени.
Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке.Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Сергей Сергей
Наверх