Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Картофель по-корейски
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски! 

Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. 
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу... 
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. 

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. 
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. 
Промываем проточной водой. 
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. 
Не забываем помешивать! 
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. 
Перекладываем в миску или кастрюлю. 
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. 
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. 
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. 
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. 

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки. 

Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Уксус — По вкусу
Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
Кунжут — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1/2 Стакана
Картофель по-корейски.Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный ...
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Иринка Иринка
Кто пробовал?
Алла Алла
Ирина Ирина
Должно быть вкусно!
Нина Нина
Я просто обожаю этот салат!
Нина Нина
Только там главное не переварить картофель, он должен чуть чуть хрустеть!
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ксюшенька Ксюшенька
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Наверх