Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Постный суп с гречкой

Ингредиенты
4 шт. средних картофелин
2-2,5 л воды
по 1 шт. моркови и луковицы
2 ст. ложки выше краев гречневой крупы
100 г грибов
перец, соль, лавровый листочек
подсолнечное масло

Способ приготовления
Наполнить, не достигая краев, водой кастрюлю, в которой постный суп будет готовиться. Очищенный от наружных покровов картофель нарезать невеликими дольками и опустить в емкость. Поставить варить на средний по силе огонь.
Туда же опустить грибы – если сушенные, то заблаговременно замоченные. Если же свежие или замороженные – то нарубленные мелкими дольками.
Доведя постный суп до начала кипения, опустить в него гречневую крупу, заранее промытую под водой. Варить меньше двух четвертей часа.
Тем временем приготовить луково-морковную зажарку: очищенные овощи натереть или некрупно нарезать, посем потушить на разогретом постном масле.
Соединить зажарку с готовым супом. Положить соль, перец по личному вкусу, а также лавровый листочек. Дать перекипеть порядком двух минут, и снять с плиты.
Постный суп с гречкой.Ингредиенты4 шт. средних картофелин2-2,5 л водыпо 1 шт. моркови и луковицы2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
ЛУЧШЕ С ПЕРЛОВКОЙ,КОТОРУЮ НАДО СВАРИТЬ И ПРОМЫТЬ ОЬДЕЛБНО,А ПОТОМ ДОБАВИТЬ В СУП.
Наталия Наталия
кому что лучше
Елена Елена
Но с перловкой -классика!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Елена Елена
Впервые услышала эти слова в песне.... именно прочувствовала! Сильно!
Наверх