Здесь выдают
ставки
ставки

КОФЕ С КАКАО
Молодой хозяйке не всегда удается уследить за количеством или качеством молотого кофе, особенно, когда кофе требуется для большой компании. Но освежить вкус даже не элитного и не самого свежего помола кофе возможно! В этом поможет обычный порошок какао и немного специй.
Вам потребуются:
Кофе молотый - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сахар - не более 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Молотый (лучше свежего помола) кофе насыпаем в турку, эмалированный кофейник или кастрюльку. Добавляем порошок какао, специи и сахар. Быстро прогреваем все на небольшом огне, не дольше 1-1,5 минут, держа на расстоянии от конфорки. Заливаем горячей водой, но не кипятком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда напиток закипит, добавляем 1 ст.л. максимально холодной воды или пару кубиков льда – это нужно для того, чтобы опустилась пена. Еще раз доводим до кипения и даем постоять 3-5 минут. Вкусный ароматный напиток готов!
Приятного аппетита!
Молодой хозяйке не всегда удается уследить за количеством или качеством молотого кофе, особенно, когда кофе требуется для большой компании. Но освежить вкус даже не элитного и не самого свежего помола кофе возможно! В этом поможет обычный порошок какао и немного специй.
Вам потребуются:
Кофе молотый - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сахар - не более 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Молотый (лучше свежего помола) кофе насыпаем в турку, эмалированный кофейник или кастрюльку. Добавляем порошок какао, специи и сахар. Быстро прогреваем все на небольшом огне, не дольше 1-1,5 минут, держа на расстоянии от конфорки. Заливаем горячей водой, но не кипятком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда напиток закипит, добавляем 1 ст.л. максимально холодной воды или пару кубиков льда – это нужно для того, чтобы опустилась пена. Еще раз доводим до кипения и даем постоять 3-5 минут. Вкусный ароматный напиток готов!
Приятного аппетита!
Следующая запись: КОФЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Лучшие публикации