Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
КОФЕ С КАКАО
Молодой хозяйке не всегда удается уследить за количеством или качеством молотого кофе, особенно, когда кофе требуется для большой компании. Но освежить вкус даже не элитного и не самого свежего помола кофе возможно! В этом поможет обычный порошок какао и немного специй.

Вам потребуются:
Кофе молотый - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сахар - не более 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
Молотый (лучше свежего помола) кофе насыпаем в турку, эмалированный кофейник или кастрюльку. Добавляем порошок какао, специи и сахар. Быстро прогреваем все на небольшом огне, не дольше 1-1,5 минут, держа на расстоянии от конфорки. Заливаем горячей водой, но не кипятком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда напиток закипит, добавляем 1 ст.л. максимально холодной воды или пару кубиков льда – это нужно для того, чтобы опустилась пена. Еще раз доводим до кипения и даем постоять 3-5 минут. Вкусный ароматный напиток готов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Ирина Ирина
Приготовлю на завтрак.
Ирина Ирина
Интересно, завтра же утром сварю!
Нина Нина
Интересный рецепт, надо попробовать.
*Валентина* *Валентина*
А зачем мудрить? Если кофе пить дорого и накладно,пейте цикорий.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
*Валентина* *Валентина*
Завтра,Владимир! А чего тянуть?....))))))
Наверх