Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ

Обычно термически обработанная свекла в диетах для снижения веса не приветствуется из-за высокого гликемического индекса. Но секрет этого супа в том, что свекла отваривается только до полуготовности, поэтому он вполне подходит тем, кто худеет.

Вам потребуются:
cвекла среднего размера - 1 шт
редис свежий - 3 - 4 шт
огурец свежий - 1 - 2 шт
отварная телятина или индейка - 100 г
основной бульон (см. рецепты) - 3/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук, укроп петрушка - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
сок из 1/2 лимона

Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками на овощерезке или натереть на крупной терке. Положить свеклу в сотейник и залить водой так, чтобы она была покрыта водой на 2 пальца. Поставить сотейник на сильный огонь, добавить лимонный сок (это нужно, чтобы сохранить красивый цвет свекольного отвара). Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, варить 1,5 – 2 минуты: свекла должна остаться хрустящей. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, мясо – тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить вместе с зеленью. Свеклу вместе с отваром перелить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, мясо и зелень, влить столько основного бульона, сколько понадобиться до достижения желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем и дать свекольнику настояться в холодном месте около 20 минут. При подаче можно заправить суп густым (но не жирным!) натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ.Обычно термически обработанная свекла в диетах для снижения веса не ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Юрий Курапин Юрий Курапин
Ладно, девушки, расскажу я вам основной секрет свекольника моей покойной жены. Берешь сырую свеклу, моешь, чистишь, натираешь на крупной терке и все заливаешь холодной, кипяченой водой. На ночь все в холодильник. На следующий день кладите все как в окрошку или по вашему желанию. Вкус у свекольника - пальчики оближешь, да еще с рюмкою водки! Вот и пробуйте простое русское блюдо на здоровье!
Юрий Курапин Юрий Курапин
Да, еще и колбаски со сметаною побольше, да с черным хлебушком вот попки у вас и закруглеют.
Наверх