Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рис с морковью, перцем и горошком
Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы правильного и здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленый горошек 100 г
рис басмати (рис парбоилд) 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шафран по вкусу
кориандр по вкусу
зелень сушеная по вкусу
паприка сладкая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать красный болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
2 Всыпать зеленый горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
3 Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти полного впитывания жидкости рисом.
4 В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под крышкой и подать к столу.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно украсить по краю веточками зелени и половинками помидоров черри.
Рис с морковью, перцем и горошком.Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх