Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат 50 г
щавель 50 г
морковь 20 г
томатная паста 15 г
лук зеленый 15 г
лук репчатый 10 г
маргарин 10 г
сметана 10 г
петрушка 5 г
уксус 5 г
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
мука 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
перец черный молотый
лавровый лист
зелень
Овощи
Зеленый лук
Картофель
Лук
Морковь
Репчатый лук
Свекла
Сметана
Шпинат
Щавель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
2 Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
СОВЕТ
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Зеленый борщ со щавелем по-домашнему.Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Fatinyia Fatinyia
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Пассеровать на маргарине??? бред...
Царица Вера Царица Вера
Уксус тоже бред.
Вера Вера
Уксус зачем и маргарин ни к чему???!!!
Ляля Ляля
Я кладу лимонную кислоту на вкус очень даже ничего, уксус не люблю!А маргарин на любителя , подсолнечное масло вместо него пойдет!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Верочка Верочка
щавелевый суп как ни вари, все-равно не испортишь... я например , яйца отвариваю, режу кусочками и отправляю в уже готовый суп. очень нам нравится яичный бульончик....
Бог=жизнь=счастье !!! Бог=жизнь=счастье !!!
Комментарий скрыт
Наверх