Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рататуй классический
Овощной рататуй - вкусное классическое блюдо французской кухни.
Ингредиенты:

3 баклажана
1 кг помидоров
1-2 кабачка
2 красных перца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Масло растительное
Соль, черный перец, прованские травы
Приготовление классического рататуя:

Перец целиком выложить на противень и запечь в течение 20-30 минут при 180 градусах. Затем положите в пакет и дайте остыть. Снимите с перцев шкурку, очистите от семян и нарежьте мелко.
500 г помидор обдать кипятком, затем сразу положить в холодную воду. Снять шкурку. Порезать помидоры мелкими кубиками. 
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры, перец и тушить до мягкости овощей.
Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. 
В подготовленную форму вылейте соус. 
Выложите нарезанные кружками овощи, чередуя их, сверху на соус. Посолите и поперчите.
Смешайте в миске измельченный чеснок с растительным маслом. 
Смажьте овощи этим маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. 
Приятного аппетита!
Рататуй классический.Овощной рататуй - вкусное классическое блюдо французской кухни.Ингредиенты:3 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olia Olia
Либо овощи либо котлетки!
Оля Оля
А как же с весом?
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Наверх