Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов диетических маффинов для перекуса 

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти! Сохрани себе! 

1. Банановые маффины на кефире 
на 100грамм - 157.14 ккалБ/Ж/У - 5.49/0.89/31.11 

Ингредиенты: 
2 спелых банана 
200 г обезжиренного кефира 
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев) 
2 ст. л. мелкого изюма 
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) 

Приготовление: 
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. 
Смешать муку с разрыхлителем. 
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). 
Выложить тесто в формочки для кексов. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. 

2. Диетические шоколадные маффины 
на 100грамм - 190.45 ккалБ/Ж/У - 7.43/5.85/27.31 

Ингредиенты: 
- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая) 
- Куриное яйцо 1 шт. 
- Разрыхлитель 1 ч. ложка 
- Какао-порошок 2 ст. ложки 
- Яблоко 1 шт. 
- Творог обезжиренный 50 гр. 
- Яблочный сок 50 гр. 
- Оливковое масло 2 чайных ложки. 
- для сладости сахарозаменитель по вкусу 

Приготовление: 
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек. 

3. Овощные маффины с курицей 
на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 7.75/3.92/3.34 

Ингредиенты: 
1 кг фарша из куриных грудок 
1 небольшой кабачок 
2 моркови среднего размера 
2 луковицы среднего размера 
небольшой пучок петрушки 
небольшой пучок укропа 
соль, черный перец по вкусу 
1 столовая ложка оливкового масла 

Приготовление: 
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. 
4. Добавляем специи. 
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. 
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут 

4. Творожно-тыквенные маффины 
на 100грамм - 98.81 ккалБ/Ж/У - 8.86/2.84/10.73 

Ингредиенты: 
350 г тыквы 
350 г обезжиренного творога 
2 яйца 
50 г изюма 
50 г овсяных хлопьев 
80 г кефира обезжиренного 
30 г любых орехов 
сода на кончике ножа 
корица, немного соли 

Приготовление: 
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). 
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). 
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно. 
Сверху присыпать орехами. 

5. Чудо-маффины из тунца 
на 100грамм - 76.49 ккалБ/Ж/У - 12.63/1.95/1.55 

Ингредиенты: 
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г 
• 1 помидор 
• 1 яйцо и 1 белок 
• молотый чеснок, зелень 

Приготовление: 
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой! 
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах. 
Украшаем кунжутом. 

Приятного аппетита!
5 рецептов диетических маффинов для перекуса .Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фекла Фекла
Елена Елена
Надо попробовать
Татьяна Татьяна
попробую
Светлана-свет-анатольевна Светлана-свет-анатольевна
Последний рецепт не жизненный - однозначно.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана-свет-анатольевна Светлана-свет-анатольевна
Сама заметка называется "5 рецептов маффинов". Вот и пишу, что нежизненно, т.к. не бывает маффинов без загустителя: муки, отрубей, хлопьев... А вот с названием "омлет" согласна. Но сама мысль об омлете с тунцом однозначно не вдохновляет))))))))
Наверх