Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Запеченные баклажаны по-гречески: низкокалорийный ужин! 
на 100грамм - 80.69 ккалБ/Ж/У - 3.58/1.21/14.17

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 0,5 ст (отварной)
Лук - 1 шт 
Сыр - 50 г 
Чеснок - 5 г
Зелень - 20 г (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик. По желанию можно натереть морковь на крупной тёрке. В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить периодически помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны намыть и обсушить. Разрезать баклажаны на две части и удалить сердцевинку. Оставить края баклажана и у нас получилась лодочка. Мякоть баклажана мелко нарезать. Добавить мякоть баклажана в сковороду к овощам. Обжарить овощи в течении 5 минут, периодически помешивая. Помидор намыть и мелко нарезать. При желании можно снять с помидора кожицу. Добавить кусочки помидора к овощам, тщательно перемешать и потушить в течении 3-4 минут. Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешать и снять с огня. Наша начинка готова. Лодочки из баклажан натереть солью и выложить в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Выложить начинку в лодочки из баклажан. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Посыпать сыром поверх начинки. Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку и запекать при 180 градусах без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой. При подаче посыпать баклажаны рубленной зеленью. 

Приятного аппетита! 
Запеченные баклажаны по-гречески: низкокалорийный ужин! .на 100грамм - 80.69 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх