Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий 

Сохрани себе! 

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису 
на 100грамм - 147.94 ккалБ/Ж/У - 11.81/3.32/17.43 

Ингредиенты: 
Творог мягкий - 200 г 
Натуральный йогурт - 150 г 
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая) 
Яйцо - 1 шт 
Белок - 1 шт 
Кофе для пропитки (по желанию) 
Подсластитель - по вкусу 
Какао - 30 г (для обсыпки) 

Приготовление: 
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. 
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. 
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао. 

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой! 
на 100грамм - 119.08 ккалБ/Ж/У - 11.06/3.78/10.25 

Ингредиенты: 
2 яйца 
2 ст.л. отрубей 
2 ст.л. геркулеса 
Творог - 200г 
Молоко - 70 г 
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным) 
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!)) 
Крепкий кофе - 100мл 

Приготовление: 
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. 
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. 
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. 
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. 
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао. 

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии 
на 100грамм - 58.4 ккалБ/Ж/У - 9.65/0.76/3.17 

Ингредиенты: 
Овсяные отруби 150 г 
Творог 0% 300 г 
Белок 125 г (белки 5 яиц) 
Кофе свежесваренный 1 стакан 
Разрыхлитель 3 г 
Стевия молотая - по вкусу 

Приготовление: 
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. 
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. 
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ). 

4. Диетический тирамису: просто и вкусно! 
на 100грамм - 85.14 ккалБ/Ж/У - 13.14/0.31/7.77 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 100 г 
Отруби - 15 г 
Белки - 2 шт 
Кофе растворимый - 2 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. 

5. ПП-тирамису: невероятный десерт! 
на 100грамм - 100.15 ккалБ/Ж/У - 9.81/4.3/5.34 

Ингредиенты: 
4 яйца 
25 гр. кук. крахмала 
Подсластитель - по вкусу 
1 ч.л. какао 
200 мл воды 
1 ч.л. кофе 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
200 гр творога/йогурта 

Приготовление: 
Корж. 
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. 
Смешать кофе, воду и сахзам. 
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам. 
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита!
5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий .Сохрани себе! 1. Правильно и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элен Элен
Милана Милана
вкусненько наверное
Sergey Sergey
Наверх