Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.  

На 100 гр - 38.36 ккал белки - 2.02 жиры - 1.42 углеводы - 4.28  

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! 

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: 
помидоры - 1-2 шт.; 
кабачок - 200-250 г; 
перец болгарский сладкий - 1 шт.; 
сметана - 20 г; 
молоко - 2,5 ст. л.; 
яйцо - 1 шт.; 
сыр твердый - 25-30 г; 
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. 

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). 

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. 

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. 

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. 

Хорошо взбить вилкой. 

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. 

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх